Параграфы поздних переселенцев

При подачи заявления на получение статуса позднего переселенца каждый человек должен понимать, на что он может претендовать и какие привилегии ему положено.

Среди поздних переселенцев существуют следующие статусы (их также называют параграфами) :

§4 - Параграф является наиболее распространенным среди поздних переселенцев. Данный статус получается человек, который подает документы на основании своего немецкого предка, который был репрессирован в период с 1941 по 1955 год. Обязательное требования для данного параграфа является то, что основной заявитель должен быть рожден не позднее 01.01.1993 года. В противном случае – процедура оформления невозможна.

* Одним из самых больших плюсов данного статуса является то, что после въезда в Германию он предоставляет возможность учитывать Ваш Советский стаж работы для получения немецкой пенсии (в отличие от всех остальных параграфов, где засчитывается только немецкий стаж работы). Данный статус предполагает получение немецкого гражданства.

§7 – Данный статус могут получить следующие лица:

  1. Супруги и дети основного заявителя, у которых нет немецких корней, но которые хотели бы переехать в Германию вместе с заявителем. Данный статус предполагает получение немецкого гражданства. * Основным условием данной процедуры является наличие у супругов 3-х лет брака, а также подтверждение знания немецкого языка всех совершеннолетних членов семьи ( кроме основного заявителя) на уровне А1. 

  2. Дети и внуки основного заявителя, который, к примеру, уже в 90-е годы въехал в Германию. Данная процедура называется «Вписание в Антраг к родственнику задним числом». Данный статус предполагает получение немецкого гражданства. 

*Обязательным условием для такого рода процедуры является факт жизни основного заявителя. Для сравнения – основной заявитель по §4 может подавать документы даже на основании умерших родственников, но, если же Вы планируете вписываться в Антраг в родственнику, то родственник обязательно должен на данный момент находиться и проживать в Германии.

 

§8 – Этот статус получают, как правило, супруги основного заявителя, которые не попали под определение §7 (их браку еще не исполнилось 3-х лет), либо этот статус может получить супруг/га основного заявителя при отсутствии желания подтверждать знания немецкого языка сертификатом языковой школы и при наличии у них с основным заявителем общего несовершеннолетнего ребенка! Данный статус не предполагает получение немецкого гражданства, а исключительно ВНЖ.

*ВНЖ – временное разрешение на пребывание, которые необходимо будет продлевать каждый год.


Вам может помочь:

Как мы работаем

1
Оценка шансов (бесплатно)
Оценка шансов (бесплатно)
2
Детальный разбор дела (5000 рублей)
Детальный разбор дела (5000 рублей)
3
Заключение договора
Заключение договора
4
Подготовка документов
Подготовка документов
Заполнение антрага, работа с архивами, работа с органами ЗАГС, перевод документов, написание сопроводительного письма, подписание доверенности, отправка документов в BVA
5
Ответы на дополнительные вопросы BVA
Ответы на дополнительные вопросы BVA
6
Получение Aufnamebesheid (Положительное решение)
Получение Aufnamebesheid (Положительное решение)
Оценка шансов онлайн